Procedimiento

Publicado en por Raúl cuevas Uribe

Aquí los pasos para hacer unas ricas donas:

  • Desmorone la levadura, con la ayuda de un tenedor.
     
  • Sobre la mesa limpia se forma una fuente con 1 taza de harina y ¼ de azúcar, se vierten la levadura y ¾ de taza de leche caliente (tan caliente como lo soporte el tacto) y se empieza a amasar. Poco a poco, se incorporan 3 cucharadas de margarina hasta obtener una masa homogénea.
     
  • Deje reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).
     
  • Mientras esto ocurre, mezcle los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.
     
  • Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorpórela a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomode en un recipiente metálico.
     
  • Deje reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cúbrala con un trapo húmedo.
     
  • Una vez duplicada la masa, amase nuevamente y extienda con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa haga los cortes para las donas.
     
  • Deje las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
     
  • Luego, fríalas en la sartén con el aceite bien caliente.
     
  • Ya fritas las donas, deje enfriar 5 minutos. Decore sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.

    Y listo unas ricas donas hechas por ti !!! 
 
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